Смартфонам на Android One, Firefox OS и Tizen прогнозируют рост продаж в 2015 году

Тайваньский портал DigiTimes, приводя данные отраслевых наблюдателей, сообщил о предстоящем в 2015 году росте продаж смартфонов на базе новых развивающихся платформ, таких как Android One, Firefox OS и Tizen. Такие устройства часто выбирают те, кто прежде не пользовался «умным» телефоном.

android

Как подсчитали аналитики Gartner, в третьем квартале 2014 года доля обычных «мобильников» в общем объёме рынка сотовых телефонов упала до одной трети, а в 2015 году она может сократиться до 10 %. Потребители всё чаще выбирают смартфоны, поскольку ценовая разница между этими устройствами и простыми трубками становится менее заметной.

К примеру, смартфоны на Android One и Firefox OS стоят $50-100. Ожидается, что цены на управляемые Tizen устройства будут находиться в этом же диапазоне, они поступят в продажу в начале 2015 года.

В настоящее время мировой ассортимент гаджетов на базе Firefox OS насчитывает 14 моделей, доступных в 30 странах. Устройства в рамках инициативы Android One активно продаются в Индии. В 2015 году Google планирует привлечь к своей платформе больше партнёров, среди которых HTC, ASUS, Acer и Lenovo.

Источник отмечает, что решение Microsoft отказаться от производства обычных телефонов подстегнёт производителей к использованию моделей на базе Firefox, Tizen и других альтернативных платформ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Как выбрать финансового консультанта http://rostdeneg.ru/ — фондовые рынки, биржи, валюта, наличные .

Оставить комментарий